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Salame

Salame prodotto con carne DOP di suini cinta senese, pezzature variabili da 500 gr a 2 kg, disponibile intero o in pezzature sottovuoto.



Caratteristiche del Salume

Il salame di suino cinta senese è caratterizzato da una struttura consistente e compatta, un profumo forte ed intenso e un colore rosso scuro con grasso bianco. Presenta un gusto sapido, molto aromatico, con una totale assenza di acidità ed un’intensità unica al palato.

Stagionatura

L’impasto viene insaccato in budelli naturali e messo a stagionare in ambiente fresco ed asciutto, dopo essere stato stufato e asciugato a temperatura controllata, per un periodo di tempo variabile in base alla pezzatura del prodotto.

Tecnica di Lavorazione

L'impasto è composto da carni magre finemente tritate e grasso sminuzzato a cubetti esclusivamente provenienti da suini di razza cinta senese; secondo un’antica ricetta famigliare, vengono aggiunti sale, pepe, aglio, zuccheri ed aromi naturali per conferire al prodotto il suo sapore tipico. Una volta insaccato in budello naturale e legato a mano, il prodotto viene fatto stufare per ottenere l’abbassamento del pH e del contenuto di acqua. La stagionatura, successiva ad una breve fase di asciugatura del prodotto, avviene in luogo fresco e aerato.

Scheda Tecnica

Eseguire il download qui sotto per la scheda tecnica

Download: salame cinta senese 2 kg
Download: salame cinta senese 500 gt


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I nostri prodotti

Cinta Senese DOP, Rustico di Montaione, Cinghiale, tutti allevati allao stato semibrado per esaltarne i sapori della carne. Le antiche ricette norcine della Famiglia Tognetti per fare salumi di assoluta eccellenza.