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Ita Eng
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Sbriciolona

Salume tipico, presente in pezzature da 500 gr e 2 kg, realizzato esclusivamente con carni DOP di suini cinta senese .E’ disponibile in pezzature intere o a tranci sottovuoto.



Caratteristiche del Salume

Si presenta di forma cilindrica allungata con la caratteristica e naturale flora micotica autoctona sviluppatasi sulla superficie del budello naturale durante la stagionatura.
E’ caratterizzata da un colore rosso scuro con grasso bianco e da una struttura consistente ma friabile al taglio da cui deriva il nome; il profumo intenso e gradevole del finocchio selvatico rendono questo salume incomparabile nel gusto e nel sapore.

Stagionatura

L’impasto viene insaccato in budelli naturali e messo a stagionare in ambiente fresco ed asciutto, dopo essere stato stufato e asciugato, per un periodo di circa 5 settimane, variabile in base alla pezzatura del prodotto.

Tecniche di Lavorazione

L'impasto è composto da carni magre e grasso finemente sminuzzati esclusivamente provenienti da suini di razza cinta senese certificati DOP; durante l’impastatura vengono aggiunti sale, pepe e finocchio selvatico per conferire al prodotto il suo sapore inconfondibile. Una volta insaccato in budello naturale e legato a mano il prodotto viene stagionato per lo sviluppo del tipico aroma e sapore.

Scheda Tecnica

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Download: Sbriciolona 2 kg
Download: sbriciolona 250 gr
Download: sbriciolona 500 gr


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I nostri prodotti

Cinta Senese DOP, Rustico di Montaione, Cinghiale, tutti allevati allao stato semibrado per esaltarne i sapori della carne. Le antiche ricette norcine della Famiglia Tognetti per fare salumi di assoluta eccellenza.