La gota, or pillow, is a cured meat especially tasty, fruity and with excellent organoleptic characteristics that our company produces working exclusively on pig meats DOP cinta senese.
La caratteristica peculiare di questo salume è il suo grasso che per merito di spezie e aromi sapientemente miscelati acquista un sapore delicato e unico, rendendo questo salume incomparabile nel suo genere. La pezzatura è di piccole dimensioni, circa 1,2kg, la forma triangolare e al taglio si riconosce una parte grassa di colore bianco, con alcune infiltrazioni magre rosate
La stagionatura, effettuata all’interno di appositi locali con temperatura ed umidità controllate, è di circa 16 settimane in base anche alla pezzatura del prodotto.
La gota di cinta senese è ottenuta esclusivamente dalla “gota” di suini di pura razza “Cinta Senese” le cui carni sono certificate DOP. Il prodotto viene squadrato e massaggiato con pepe ed aglio, quindi ricoperto e lasciato riposare sotto sale per 10 giorni. Segue l’asciugatura a freddo per 15-20 giorni e la stagionatura per un periodo di circa 16 settimane.
Scheda Tecnica
Download: Gota cinta senese