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Gota

La gota, or pillow, is a cured meat especially tasty, fruity and with excellent organoleptic characteristics that our company produces working exclusively on pig meats DOP cinta senese.



Caratteristiche del Salume

La caratteristica peculiare di questo salume è il suo grasso che per merito di spezie e aromi sapientemente miscelati acquista un sapore delicato e unico, rendendo questo salume incomparabile nel suo genere. La pezzatura è di piccole dimensioni, circa 1,2kg, la forma triangolare e al taglio si riconosce una parte grassa di colore bianco, con alcune infiltrazioni magre rosate

Stagionatura

La stagionatura, effettuata all’interno di appositi locali con temperatura ed umidità controllate, è di circa 16 settimane in base anche alla pezzatura del prodotto.

Tecniche di Lavorazione

La gota di cinta senese è ottenuta esclusivamente dalla “gota” di suini di pura razza “Cinta Senese” le cui carni sono certificate DOP. Il prodotto viene squadrato e massaggiato con pepe ed aglio, quindi ricoperto e lasciato riposare sotto sale per 10 giorni. Segue l’asciugatura a freddo per 15-20 giorni e la stagionatura per un periodo di circa 16 settimane.

Scheda Tecnica

Scheda Tecnica

Download: Gota cinta senese


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I nostri prodotti

Cinta Senese DOP, Rustico di Montaione, Cinghiale, tutti allevati allao stato semibrado per esaltarne i sapori della carne. Le antiche ricette norcine della Famiglia Tognetti per fare salumi di assoluta eccellenza.