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Prosciutto

Questo prodotto viene preparato utilizzando una materia prima scrupolosamente selezionata dai nostri addetti che, con la loro esperienza e dedizione, trasformano questo prodotto rendendolo nel suo genere unico.



Caratteristiche del Salume

Il gusto risulta delicato ma deciso; la giusta consistenza e l’armonia tra gli aromi utilizzati rendono il prosciutto rustico apprezzato da tutti i palati, anche i più esigenti.

Stagionatura

La stagionatura viene realizzata in appropriati locali espressamente attrezzati per consentire un adeguato ricambio dell’aria ad una temperatura controllata per un periodo di tempo che varia dai 12 ai 18 mesi in base alla pezzatura del prodotto.

Tecniche di Lavorazione

La coscia fresca di suino, abilmente rifilata, viene massaggiata, ricoperta da una giusta quantità di sale ed aromi per poi essere fatta riposare fino al giusto grado di penetrazione del sale.
Dopo successive manipolazioni, le cosce vengono appese in apposite celle che permettono un’asciugatura graduale e progressiva del prodotto. La vera e propria stagionatura avviene in ambienti dedicati e costantemente controllati per temperatura ed umidita, in modo da raggiugere l’ottimale grado di maturazione e stagionatura delle carni.

Scheda Tecnica

Scheda Tecnica

Download: prosciutto rustico


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I nostri prodotti

Cinta Senese DOP, Rustico di Montaione, Cinghiale, tutti allevati allao stato semibrado per esaltarne i sapori della carne. Le antiche ricette norcine della Famiglia Tognetti per fare salumi di assoluta eccellenza.