Questo prodotto viene preparato utilizzando una materia prima scrupolosamente selezionata dai nostri addetti che, con la loro esperienza e dedizione, trasformano questo prodotto rendendolo nel suo genere unico.
Il gusto risulta delicato ma deciso; la giusta consistenza e l’armonia tra gli aromi utilizzati rendono il prosciutto rustico apprezzato da tutti i palati, anche i più esigenti.
La stagionatura viene realizzata in appropriati locali espressamente attrezzati per consentire un adeguato ricambio dell’aria ad una temperatura controllata per un periodo di tempo che varia dai 12 ai 18 mesi in base alla pezzatura del prodotto.
La coscia fresca di suino, abilmente rifilata, viene massaggiata, ricoperta da una giusta quantità di sale ed aromi per poi essere fatta riposare fino al giusto grado di penetrazione del sale.
Dopo successive manipolazioni, le cosce vengono appese in apposite celle che permettono un’asciugatura graduale e progressiva del prodotto. La vera e propria stagionatura avviene in ambienti dedicati e costantemente controllati per temperatura ed umidita, in modo da raggiugere l’ottimale grado di maturazione e stagionatura delle carni.
Scheda Tecnica
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