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Salame

Salume presente in diverse pezzature e in due versioni, con e senza aglio, per andare in contro a tutte le esigenze.



Caratteristiche del Salume

Il salame Rustico di Montaione è caratterizzato da una struttura consistente e compatta, un profumo forte ed intenso e un colore rosso scuro con grasso bianco. Presenta un gusto sapido, molto aromatico, con una totale assenza di acidità.

Stagionatura

L’impasto viene insaccato in budelli naturali e messo a stagionare in ambiente fresco ed asciutto, dopo essere stato stufato e asciugato in ambiente controllato, per un periodo di tempo variabile in base alla pezzatura del prodotto.

Tecniche di Lavorazione

L'impasto è composto da carni magre finemente tritate di suino e grasso sminuzzato a cubetti di suini di razza cinta senese certificati DOP; durante l’impastatura vengono aggiunti, secondo un’antica ricetta famigliare, sale, pepe, zuccheri ed aromi naturali per conferire al prodotto il suo sapore tipico. Una volta insaccato in budello naturale e legato a mano il prodotto viene fatto stufare per ottenere l’abbassamento del pH e del contenuto di acqua. La stagionatura, successiva ad una breve fase di asciugatura del prodotto, avviene in luogo fresco e aerato.

Scheda Tecnica

Scheda Tecnica

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I nostri prodotti

Cinta Senese DOP, Rustico di Montaione, Cinghiale, tutti allevati allao stato semibrado per esaltarne i sapori della carne. Le antiche ricette norcine della Famiglia Tognetti per fare salumi di assoluta eccellenza.