Per garantire navigabilita e \n un'esperienza visiva ottimale:
la visualizzazione in modalita orizzontale \n è stata disattivata.
Ruota il tuo dispositivo in verticale.
Ita Eng
Youtube Instagram

1. Descrizione breve

CHIANTI DOCG SUPERIORE "BORRO AI FRATI" podere Bosco Lazzeroni


2. Denominazione di Origine

CHIANTI DOCG SUPERIORE


3. Caratteristiche del Vino

Sangiovese, Canaiolo e Colorino producono questo Chianti Superiore D.O.C.G Borro ai Frati. L’esuberante rosso rubino particolarmente vivace, introduce questo vino dagli aromi freschi e intensamente vinosi, che lo rendono non impegnativo all’assaggio e a giusto merito adatto al “bere alla Toscana”. Si serve ad una temperatura di 18° ed è ideale accompagnato ai piatti di cucina tradizionale toscana


4. Invecchiamento

Affinamento di 12 mesi in botti di rovere da 500lt


5. Area di Produzione

Vigneti posti nei dintorni di Montaione
Terreno: con forte struttura scheletrica,in parte argilloso
Altitudine:400 mt slm
Esposizione: sud/sud-est
Tipo di allevamento: cordone speronato; 5.500 ceppi per ettaro



6. Le Uve


85%
Sangiovese


10%
Colorino


5%
Canaiolo




7. Tecnica di Vinificazione

Vinificato in rosso con media macerazione delle vinacce.
Affinato in piccole botti di rovere per 12 mesi


8. Vendemmie

File non disponibili


9. Scheda Tecnica

File non disponibile


10. Certificati

File non disponibile


Richiesta Informazioni

Produzione Vino

Diverse sono le tipologie di uva impiegata, come diverse sono le aree di produzione da cui provengono i raccolti ma tutti i nostri prodotti sono accomunati da un fattore: l'elevata qualità.