Per garantire navigabilita e \n un'esperienza visiva ottimale:
la visualizzazione in modalita orizzontale \n è stata disattivata.
Ruota il tuo dispositivo in verticale.
Ita Eng
Instagram

La Famiglia

C'è un legame indissolubile tra la Toscana ed il nome Tognetti. Ben otto generazioni si sono succedute nel quotidiano impegno del lavoro dei campi, quasi che lo spirito più vero e profondo di queste terre sia entrato a far parte del patrimonio genetico di ogni suo componente.
Negli anni le esperienze tramandate fra i membri della famiglia hanno condotto alla valorizzazione ed affinamento delle produzioni agroalimentari dei propri poderi arrivando a produrre prodotti di assoluta eccellenza.
Oggi molti membri delle vecchie e nuove generazioni lavorano all'interno delle aziende della famiglia che si sono specializzate nelle filiere agroalimentari dei Vini, dei Salumi, dei Cereali, dell'Olio oltre che nell'attività Turistico-Ricettiva e di Ristorazione.

Il Progetto

Il progetto poderi Tognetti nasce proprio da questa comunione con la terra, dal desiderio di valorizzare i suoi frutti più nobili.
La costruzione dell'intero progetto trae origine dalla più genuina tradizione contadina di questa regione: il podere come unità produttiva ma anche culturale, la differenziazione delle produzioni podere per podere per esaltarne le specificità, il controllo e la gestione sistematica sull'intera filiera di ogni produzione agroalimentare per garantire la salubrità e l'eccellenza qualitativa della produzione.
Ai valori tradizionali, il progetto affianca un alto grado di professionalità nelle tecniche di lavorazione e una profonda conoscenza delle dinamiche di mercato, che permettono di competere con successo in un mondo che vede la concorrenza estendersi a livello globale ed un consumatore sempre più attento, preparato ed esigente.

Un consumatore che vuole conoscere il prodotto, capirne le dinamiche produttive e qualitative ed è molto attento al rapporto qualità-prezzo.
Filiera corta, tracciabilità, tradizione e tecnologia, produzione di alta qualità a garanzia del consumatore, sono dunque questi i concetti che ispirano le produzioni agroalimentari della Famiglia Tognetti.

Dalla terra alla tavola…..

Tognetti-Napa Valley California

Ripercorrendo l'albero genealogico della famiglia Tognetti è possibile risalire al Veneto. Famiglia originaria di questa terra ora ha diramazioni in varia zone d'Italia e in giro per il mondo.
Il progetto TOGNETTI con la Napa Valley nasce quando, a distanza di secoli, due rami della stessa famiglia si sono ritrovati a produrre vino in due parti diverse del mondo. Oggi le due famiglie vivono una in America, precisamente in Napa Valley California e una nel cuore della Toscana. Si tratta di due produzioni complementari, i Tognetti in Napa valley con la produzione di vino bianco, i Tognetti in Toscana con la produzione di vini rossi. Le due famiglie hanno cominciato da poco la loro collaborazione per promuovere le reciproche produzioni di vini di alta qualità.
www.tognettiwines.com

Produzione Vino

Diverse sono le tipologie di uva impiegata, come diverse sono le aree di produzione da cui provengono i raccolti ma tutti i nostri prodotti sono accomunati da un fattore: l'elevata qualità.

Produzione Cereali

Il mulino Tognetti ha una gamma di prodotti che va dalle farine convenzionali, alle farine a pietra con germe di grano, alle farine ricavate da grani antichi fino ad arrivare alle farine bio.

Allevamento Razze Toscane

La Gamma dei prodotti di Salumeria di Cinta Senese dei Poderi Tognetti va dal Prosciutto a gambo lungo stagionato minimo 12 mesi, al salame rustico di Montaione, alla delicata sbriciolona, alla salsiccia fresca e stagionata, alla gota, lardo, pancetta, capocollo, buristo, soppressata.
Tutti i nostri salumi sono preparati secondo ricette appartenenti alla famiglia Tognetti e tramandate di padre in figlio.
Una parte del fresco viene anche usato per preparare ricette cucinate secondo tradizione di salse e specialità conservabili sotto vetro.

Produzione Olio